POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS PESSOAIS

SEÇÃO I - INFORMAÇÕES GERAIS

A METALFARMA INSTALAÇÕES DE DROGARIAS LTDA, inscrita no Ministério da Fazenda com o CNPJ-MF nº 03.943.137/0001-78, com sede na Rua Florindo Cibin, 7121, Americana - SP, 13470-437, está comprometida em atuar respeitando a sua segurança e a sua intimidade.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais surgiu com o objetivo de proteger suas informações pessoais e manter a sua privacidade.

Informações pessoais são seus dados pessoais, sensíveis ou não. Dados pessoais são definidos como todos aqueles que permitem identificar você. Exemplos: o seu nome, CPF, número de identidade, endereço, entre outros. Dados pessoais sensíveis são aqueles dados pessoais que se referem à sua origem racial ou étnica, sua convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, qualquer dado referente à sua saúde ou à sua vida sexual, dado genético ou biométrico.

Por esta razão, criamos a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ela estabelece como é feito o tratamento de suas informações pessoais. Tratamento é toda e qualquer ação realizada com suas informações pessoais, desde a sua coleta, armazenamento, processamento, transferência, compartilhamento, até o seu apagamento ou destruição.

Ao navegar em nosso website ou acessar nossas instalações, suas informações pessoais serão tratadas conforme aqui descrito.

A presente Política de Privacidade foi redigida em conformidade com a Lei Federal 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

SEÇÃO II - COLETA DOS DADOS (SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS)

A coleta de suas informações pessoais se dará de forma segura e privada.

Você como Titular pode ter suas informações pessoais coletadas quando acessa nosso website ou instalações físicas. Por exemplo, suas informações pessoais podem ser coletadas quando você preenche um formulário em nosso website, devido à solicitação de informações pessoais, as quais você forneceu.

Adicionalmente, a coleta de suas informações pessoais também poderá ocorrer ao navegar nas páginas de nosso website e neste caso, podem ser coletados dados como: palavras-chaves de origem do buscador, comentários, navegador utilizado, IP da rede, entre outros.

Poderemos coletar os dados de crianças e adolescentes dependentes de nossos colaboradores, após prévio e expresso consentimento destes últimos, para a inclusão daqueles em plano de saúde e odontológico, mediante compartilhamento com as respectivas operadoras. Os dados que podem ser coletados são: nome completo, data de nascimento, filiação, naturalidade, endereço, números de RG, CPF, certidão de nascido vivo e cartão sus, sexo, estado civil, telefone e e-mail.

Finalmente a coleta de dados pessoais poderá ocorrer através de terceiros, tais como o Google e/ou Facebook, sendo que, no momento de logar em um destes sites é autorizado diretamente a coletar suas informações pessoais.

Declaração: Declaramos que não iremos vender, compartilhar, alugar, ou divulgar as informações pessoais coletadas. As informações pessoais coletadas somente poderão ser compartilhadas nas hipóteses definidas na lei que disponham neste sentido.

SEÇÃO III – CONSENTIMENTO

As informações pessoais que coletamos são aquelas essenciais para a execução do contrato, incluindo os procedimentos a ele relacionados, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou para atender interesse legítimo.

A utilização das informações em qualquer hipótese não prevista no parágrafo acima, ou para a qual a Lei não expressamente autorize, somente será realizada após o consentimento expresso do titular, mediante solicitação na qual você será previamente convidado a, de forma livre e informada, autorizar esta instituição a tratar seus dados pessoais e compartilhá-los com terceiros, caso seja necessário.

A negativa de consentimento ou sua revogação para o tratamento das suas informações pessoais poderá implicar na perda da funcionalidade do nosso website ou na impossibilidade de prestação de nossos serviços.

Quando a informação pessoal coletada for de menores de idade, será indispensável o consentimento de um dos pais ou responsável legal.

Nos reservamos o direito de modificar esta política sem que seja realizado qualquer aviso prévio. Por este motivo, nós recomendamos que você consulte regularmente a nossa política, para que se mantenha atualizado de possíveis alterações. Caso seja necessário é possível entrar em contato através do e-mail: lgpd@metalfarma.com.br para esclarecer quaisquer dúvidas ou pedir informações.

SEÇÃO IV – FINALIDADE

Coletamos e utilizamos algumas informações pessoais suas com a finalidade de viabilizar a prestação de nossos serviços e aprimorar a experiência de uso do nosso website. Ressaltamos que solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas.

A quantidade de informações pessoais sob tratamento será adequada e limitada exclusivamente para os fins a que se destinam. As informações pessoais podem ser coletadas e armazenadas em registros computadorizados de forma que a finalidade do registro seja claramente definida, as informações mantidas de forma segura e confidencial e você seja capaz de verificar o conteúdo e a precisão do seu registro.

SEÇÃO V – SEUS DIREITOS

Asseguramos seus direitos de Titular de suas informações pessoais previstas no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você poderá, de maneira gratuita e a qualquer tempo, confirmar a existência de tratamento de suas informações pessoais; solicitar acesso aos seus dados; solicitar e revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

SEÇÃO VI – PERÍODO DE ARMAZENAMENTO

As informações pessoais coletadas serão armazenadas pelo tempo necessário para a prestação dos serviços, dentro do limite previsto em lei. Sua destruição ou anonimização (conversão em informação que não possa identificar você) se dará mediante seu conhecimento e consentimento, exceto nas hipóteses legais neste sentido.

SEÇÃO VII – SEGURANÇA

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. O protocolo de segurança do servidor (SSL) criptografa todas essas informações. Tomamos certas precauções administrativas, técnicas e físicas para ajudar a proteger seus dados pessoais contra a perda, mau uso ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos mesmos.

É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio Titular dos dados.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante, comunicaremos você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

SEÇÃO VIII - VÍNCULO A WEBSITES EXTERNOS

O nosso website pode conter vínculo com websites externos, os quais podem possuir ferramentas e/ou informações proveitosas para seus usuários, observando, entretanto, que a Política de Privacidade não se aplica aos sites externos. Sugerimos que você acesse a política de privacidade do website em questão para ter conhecimento de seus detalhes.

SEÇÃO IX – COOKIES E WEB BEACONS

Nosso website usa cookies com o objetivo de armazenar informações pessoais, como por exemplo, as preferências do público que acessa um determinado website; esses cookies podem ser coletados por meio de um mero pop-up ou até mesmo uma integração com demais serviços.

Você, como usuário do nosso site, possui a total autonomia de desativar os cookies, bastando acessar a configuração do seu navegador de preferência e realizar a modificação, ou caso tenha, poderá utilizar um antivírus que faça essa configuração diretamente. Vale ressaltar que essa modificação poderá influenciar em como você navega pelos websites. Este fato ocorre porque determinadas programações necessitam da utilização de cookies para funcionarem corretamente, tais como os websites que necessitam de login em determinada área restrita.

O Google faz uso de cookies DART em nosso website; a utilização deles é importante para que a empresa possa exibir anúncios para o usuário levando em conta outros websites que a pessoa navegou anteriormente na internet. Vale destacar que você pode realizar a desativação de tais cookies acessando diretamente a política de privacidade do Google.

No caso de envio de boletins informativos ou até mesmo envio de avisos por e-mail, os cookies podem ser utilizados para direcionar um conteúdo mais adequado ao usuário final, com o intuito de melhorar a experiência de quem está lendo o e-mail, ressaltando que cada provedor de e-mail possui suas diretrizes.

SEÇÃO X – ANÚNCIOS E ANÁLISE DE DADOS

Podem ser exibidos anúncios em nosso site, e durante a exibição destes são coletadas algumas informações, tais como: IP, ISP, Browser, Tempo de permanência.

Nossa empresa utiliza o serviço do Google Analytics para mensurar, calcular e analisar todo o tráfego que recebe no site. Esta ferramenta coleta e processa os dados de acordo com a sua própria política, partindo do pressuposto da aceitação do usuário final, a política está disponível nos links abaixo:


No caso do Google ou seus parceiros utilizarem os dados coletados, a responsabilidade é única e exclusiva destes, desta forma nosso website se isenta de qualquer responsabilidade por consequência do uso desses dados.

SEÇÃO XI – ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Caso suas dúvidas persistam, você queira buscar mais informações sobre esta Política de Privacidade ou sobre as informações pessoais que tratamos, ou mesmo exercer os direitos previstos no artigo 18 da LGPD, você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através: lgpd@metalfarma.com.br.

Financiamentos